1.jpg

  5月29日上午,市委政法委副书记丁六全带领市委政法委执法监督室主任朱谢芳及市执法司法规范化提升年活动专班成员到我区,调研督导执法司法规范化水平提升年活动及诉源治理、一体化办案系统单轨制等工作。区委副书记、政法委书记王永法、区委政法委常务副书记姚福祥及区政法各部门分管领导参加了汇报会。

  会上,区委政法委常务副书记姚福祥汇报了我区执法司法规范化提升年活动、政法机关一体化办案系统单轨制以及诉源治理等工作的推进情况,并对区政法各部门的特色亮点工作进行了介绍。

2.jpg

  丁六全副书记对我区各项工作的开展表示肯定,同时对下一步工作提出了几点要求:

  一是开展执法司法规范化提升年活动要有刀刃向内、真抓实干的决心,抓深、抓真、抓准,确保顺利实现执法司法规范化提升年活动的总目标。

  二是要高度重视一体化办案系统单轨制工作,当前重点是要解决好相关设备的配置采购问题,为今年六月全面开展一体化单轨制办案模式打下坚实基础。

  三是诉源治理工作重点是要聚焦工作短板精准发力,广开矛盾纠纷化解渠道,抓好诉前调解,发挥行业调解、专业调解的积极作用,着力降低万人诉讼率。

  会后,丁六全一行还赴秀洲区法院王江泾法庭、秀洲区公安分局王江泾派出所实地调研相关工作的开展情况,并进行了现场指导。