揭牌4.JPG

  时光荏苒,岁月如歌,为了更好地铭记历史,继承和发扬前辈们的优良传统,鼓励广大干警珍惜荣誉,锐意进取,再创辉煌,5月28日上午,秀洲区检察院举行院史室揭牌仪式。嘉兴市检察院党组成员、政治部主任顾海群,秀洲区委副书记、政法委书记王永法,秀洲区政府副区长张惠明及秀洲区政法单位领导、全市基层检察院相关领导、秀洲区检察院历任老检察长、退休老干部、转隶人员代表等出席仪式。

  新落成的院史室集法律、法治、检察和地域文化于一体,布局紧密、内容丰富,占地面积100平方米,涵盖了峥嵘岁月铸检魂、守望正义显担当、检徽闪耀谱华章等3大部分、14个篇章,用大量珍贵的历史照片、实物以及文字介绍、电子屏幕、电视短片全面展示了秀洲检察院建院以来发展变化的历程和取得的成就,充分展现了检察机关建制60余载,特别是重建40年来,南湖旁的秀检人奋力拼搏,紧紧围绕党和国家中心工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘检察初心、牢记职责使命、传承优良作风的精神风貌。

  秀洲区检察院党组书记、检察长薛保其在致辞中表示,秀洲检察院史室的顺利建成,共同见证了秀洲检察诞生、发展、成长的曲折历程,为全体检察人员系统、深入地学习秀洲检察事业的光荣历史提供了生动教材,是教育一代又一代秀洲检察人的生动课堂,必将发挥“传承检察文化,弘扬检察精神,缅怀先辈功绩,教育检察后人”的重要作用。

  下一步,秀洲区检察院将以高度的使命感和责任心,以发展的眼光和与时俱进的姿态,将院史室作为干警思想教育和检察职业精神教育的重要基地,以史为镜、以志为鉴,传承检察文化,弘扬检察精神,进一步培养干警对检察工作的忠诚度、荣誉感和使命感,当好“红船精神”守护者传承者践行者。